Донской Табак теперь японский?



На днях завершена сделка по выкупу контрольного пакета акций Ивана Саввиди, главы компании "Донской Табак" и  японской корпорации "JT".


Иван Саввиди - генеральный директор с 1993 года в компании, и он заверил, что все формальности сделки удалось быстро урегулировать.


В свою очередь, JT Group на своем официальном сайте разместила пресс-релиз о завершении всех формальностей при оформлении сделки «купли-продажи»  предприятия  «Донской табак».


О решении купить российское табачное производство компания заявила еще в марте этого года. Владелец «Донтабака» ростовский бизнесмен Иван Саввиди запросил за фабрику 90 млрд рублей. Японцы проанализировали все плюсы и минусы, и решили, что приобретение поможет им расширить свою дистрибьютерскую сеть и усилить позиции на российском рынке. Ударили по рукам и начали оформление сделки.


От продажи Донтабака выиграли и прежний владелец, ставший сразу же долларовым миллиардером, и будущие хозяева — укрепившиеся в мировом табачном рынке. В проигрыше, наверное, только российские курильщики, прочно подсевшие на сравнительно дешевую и неплохого качества продукцию «Донской табачки».






Похожие новости