Ароматы сигар


Сигарные блендеры так же серьезны в своей работе, как и производители крепких напитков, пивовары и производители кофе и чая. Смешивание табака - это и наука, и искусство работы с ароматами, созданными почвой региона, где выращиваются табаки и листья, используемые для изготовления сигар. Несколько листьев отбираются из сотен различных типов, которые были выращены из небольшого количества растений, выдержаны после сбора урожая, смешаны в идеальную сигару и скручены вручную в уникальном стиле, который могут сделать только мастера. Короче говоря, аромат сигары - продукт сложной работы, который входит в ее создание.

Сигара имеет различные компоненты, которые придают ей вкус.

Происхождение листьев

Табаки, используемые в сигарах, поступают со всего мира, причем Куба, Доминиканская Республика, Никарагуа и Коннектикут (США) являются одними из самых выдающихся мест происхождения. Почва и климат этих производящих табак регионов, могут изменить вкус сигары так же, как климат может изменить вкус разных вин год от года.

Ароматы сигары также зависят от того, как смешиваются различные листья. Например, сигара, содержащая табак, выращенный в Гондурасе, Никарагуа и на Кубе, будет иметь другой вкус, чем сигара, содержащая только никарагуанский табак. Вкус сигары определяется тем, как создатель сочетает различные листья табака, так же, как повар создает новые ароматы, смешивая различные ингредиенты.

Обертка сигары

Обертка - это внешний лист, который охватывает сигару. Он может повлиять на общий вкус сигары, а также имеет решающее значение в определении типа сигары. Это та часть, которую оценивают эксперты, когда тщательно исследуют сигару.

Наполнитель

Наполнитель - это, по сути, "мясо" сигары и самый большой процент табака в сигаре. Наполнитель придает качественный вкус сигаре, в зависимости от того, где выращивается табак.

Как горит сигара

То, как ваша сигара горит - также влияет на ее вкус. Сигары сгорают равномерно, а табак внутри специально расположен так, чтобы передавать определенный вкус при горении. Часто встречается, когда сигара начинается с мягкого вкуса, а затем превращается в другой аромат по мере того, как горит до конца.

Основные вкусы сигар включают в себя следующее:

Специи и травяные ароматы - пряный или травяной аромат сигары включает оттенки чая, мускатного ореха, солодки, кардамона, черного или красного перца, тмина и гвоздики.

Жареные или поджаренные ароматы - многие сигары выделяют сильные оттенки арахиса, миндаля, марципана и фисташек.

Растительные ароматы - сигара может походить на траву, сено, мох, древесину и чай.

Фруктовые ароматы - это не всегда заметно, но сигара может выделять такие ароматы фруктов, как вишня, яблоко, цитрусовые и другие.

Земля и минеральные ароматы - земляной аромат сигары часто является результатом почвы региона, где табак выращивается и собирается.

У разных курильщиков могут быть разные вкусовые сочетания, потому что вкусовые рецепторы у людей разные. У курильщика сигары могут быть сильные ощущения того или иного вкуса, а у другого - гораздо меньше. В любом случае, если вы попробуете аромат, похожий на вкус другого курильщика или отличающийся от него, вы лучше поймете, что он из себя представляет.