Министерство здравоохранения хотят запретить IQOS

В соответствии с историей Фрэнсис Кук для nzherald.co.nz, табачная компания и министерство здравоохранения Новой Зеландии блокируют дела HEETS в суде в течение недельного сражения за продажу табачного устройства.





Филип Моррис защищает два обвинения в продаже своих табачных палочек HEETS, которые используются в электронном устройстве с подогревом табака IQOS.


Если министерство докажет, что этот продукт предназначен для устного использования, но не для курения, что сделает его незаконным в соответствии с действующим законодательством Новой Зеландии.


Прокурор министерства здравоохранения Салли Картер сказала Веллингтонскому окружному суду, что этот вопрос дошел до законной мелкой печати.


«Это палочки с жаром, содержащие табак, и нет никаких проблем в том, что этот продукт содержит табак.


«Реальная проблема заключается в том, входит ли этот продукт в Закон 1990 года о бездымных [Окружающих средах]», - сказала она.


«Примечательно, что из-за того, как структурирован Закон, есть проблемы, действительно ли продукт является проблемой курения и курящим продуктом.


«Определение« курить »означает, что продукт нужно воспламенять».


Говорят, что Филипп Моррис защищает обвинения, утверждая, что HEETS составляют курительный продукт, хотя табак в них нагревается, а не горит.


Два обвинения, с которыми сталкивается компания, имеют максимальный штраф в размере 10 000 новозеландских долларов.






Рекомендуемые товары

Похожие новости