Запрет на HEETS отклонен

Министерство здравоохранения утверждает, что запрет на нагревание табака в соответствии с законодательством Новой Зеландии был отклонен судьей, заседающим в окружном суде штата Веллингтон.


Дело, возбужденное против Philip Morris New Zealand (PMNZ) в отношении HEETS, потребляемого элемента системы IQOS PM, утверждало, что этот продукт был запрещен в соответствии с Законом о свободной от курения, который запрещает использование табачных изделий, используемых для жевания или любых других устных (кроме курения).




Но судья Патрик Батлер обнаружил, что HEETS не были пойманы на нарушениях в соответствии с п.2 (2) Закона и поэтому отклонил обвинение.


Приветствуя это решение, генеральный менеджер PMNZ Джейсон Эриксон сказал, что в данном случае подчеркивается необходимость срочной реформы правил, касающихся электронных сигарет и других бездымных табачных изделий.


«Для достижения цели Smokefree 2025 мужчины и женщины, курящие в Новой Зеландии, нуждаются в бесплатной информации и доступе к целому ряду лучших альтернатив сигаретам, включая электронные сигареты, содержащие никотин, и бездымные табачные изделия, такие как HEETS», - сказал он.


Ранее, мы публикловали новость о попытке властей запретить HEETS...Читать об этом 







Похожие новости